set 302013
 

Classe: MammaliaLeões (casal)

Ordem: Carnivora

Família: Felidae

Gênero: Panthera

Espécie: Panthera leo

O leão é um dos maiores felinos do planeta, muitos o consideram “o rei dos animais”, e, além disso, faz parte do ilustro grupo conhecido como “Big Five”. Leia mais

ago 022013
 

Classe: MammaliaBufalo-africano

Ordem: Cetartiodactyla

Família: Bovidae

Gênero: Syncerus

Espécie: Syncerus caffer

O búfalo-africano juntamente com o leão, leopardo, elefante e o rinoceronte são considerados os cinco mamíferos mais difíceis de serem caçados nos safáris africanos. Leia mais

mai 202013
 

Classe: MammaliaRinoceronte-branco

Ordem: Perissodactyla

Família: Rhinocerotidae

Gênero: Ceratotherium

Espécie: Ceratotherium simum

O rinoceronte-branco é o segundo maior mamífero terrestre do planeta, perde apenas para o elefante, é nativo do continente africano e habita as regiões de savana. Apesar de ser chamado de rinoceronte-branco, sua pele não é branca, mas sim cinza. Leia mais

dez 182012
 

Classe: MammaliaElefante-africano-da-savana femea com filhote

Ordem: Proboscidea

Família: Elephantidae

Gênero:Loxodonta

Espécie: Loxodonta africana

O elefante-africano-da-savana é o maior animal terrestre existente, chega aos 7,5 m de comprimento incluindo a tromba, 3 a 4,5 m de altura na cabeça e pesa até 7 500 kg. Leia mais

nov 122012
 

Classe: MammaliaOrix

Família: Cetartiodactyla

Ordem: Bovidae

Gênero: Oryx

Espécie: Oryx gazella

O órix é um antílope de grande porte do continente africano, possui de 1,9 a 2,1 m de comprimento, pouco mais de 1 metro de altura, os machos pesam cerca de 240 kg e as fêmeas aproximadamente 210 kg. Leia mais

out 232012
 

Dendroaspis polylepisClasse: Reptilia

Ordem: Squamata

Família: Elapidae

Gênero: Dendroaspis

Espécie: Dendroaspis polylepis

A mamba-negra é uma das serpentes mais venenosas e mais rápidas do planeta. É encontrada no continente africano e habita regiões de savana, colinas rochosas e florestas ribeirinhas. Leia mais

out 032012
 

Classe: MammaliaHiena-malhada

Ordem: Carnivora

Família: Hyaenidae

Gênero: Crocuta

Espécie: Crocuta crocuta

A hiena-malhada é a maior espécie dentre as hienas, seu comprimento atinge 1,5 m com 80 cm de altura e mais de 70 quilos de peso. As fêmeas são maiores que os machos. Leia mais